25-Jahr-Jubiläum der SKI NMS/HS Eisenerz

Ein Rundumfest zum 25-Jahr-Jubiläum der SKI NMS/HS Eisenerz.

Mit einem umfangreichen Programm feierte unsere Schule „25 Jahre SKI-NMS/HS“.
Aus diesem Anlass wurden die Schule, der Schulhof und das Eisenerz Stadion zu Orten mit zahlreichen Aktivitäten, wo ganztägig Action angesagt war.
In Kooperation mit unseren Schulpartnern VS Eisenerz, PTS Eisenerz, BHAK Eisenerz, BORG Eisenerz, NAZ Eisenerz, JEB und Jugendsporthaus Schloss Leopoldstein sowie mit der AUVA wurde einerseits den Schülerinnen und Schülern und andererseits auch der Bevölkerung ein reichhaltiges wie auch interessantes Programm geboten.

Ein sportlicher Wettkampf mit TeilnehmerInnen der SKI-NMS Schladming und Murau, Infostände, musikalische Darbietungen (VS, NMS und BORG Eisenerz), ein Geschicklichkeitstest (AUVA) sowie Erfahrungen beim Schießen mit einem Lasergewehr (NAZ) u.v.m. sorgten für ein vielfältiges Rahmenprogramm.
Aus den Händen von Aushängeschild Mario Stecher, Skilegende Reini Bachler, Bgm. Christine Holzweber und Schulleiter Anton Haißl konnten Ehrenpreise und Urkunden an die erfolgreichen SportlerInnen übergeben werden.

Beim feierlichen Abendprogramm erhielten die zahlreich erschienen Ehrengäste einerseits einen Überblick über die Entwicklung des Skisports an der NMS Eisenerz und andererseits konnte sich das Publikum über das vielfältige Angebot an der Schule (Musisch-kreativer NMS-Schwerpunkt, NMS Eisenerz auf dem Weg zur Interantional Safety School – erste NMS im deutschsprachigen Raum, digitale Kompetenzen, ECDL-Computerführerschein, Englischprojekte u.v.m.) überzeugen.

Mit Stolz kann die NMS Eisenerz auf zahlreiche Aushängeschilder verweisen:
Ski Nordisch: Daniela Iraschko-Stolz, Mario Stecher, Lukas Klapfer, David Zauner
Ski Alpin: Cornelia Hütter, Tamara Tippler, Doris Götzenbrucker, um nur einige zu nennen.
Auch die Erfolge in den Sportschwerpunkten (Volleyball: 8 Mal Bundessieger, Schwimmen: 2 Mal Bundessieger, Fußball: Joachim Standfest und Andreas Schranz – Nationalteamspieler) können sich sehen lassen.

Ein engagiertes Lehrerteam mit 7 Bundeslehrerinnnen (BHAK und BORG Eisenerz), Trainer mit Sonderverträgen sowie die Infrastruktur mit hervorragenden Rahmenbedingungen machen es möglich, dass der Weg, den die Schule - getreu dem Leitbild „Fit, gesund und erfolgreich durchs Leben“ beschreitet – weiterhin beschritten werden kann und dass ambitionierte SportlerInnnen beste Rahmenbedingungen für einen ev. Karriereweg vorfinden.